Notfellchen:

am 17.08.2018 haben wir aus einer Sicherstellung des Veterinäramtes 4 Mops-Mischlinge (2 Rüden, "Emil" und "Oskar", sowie 2 Hündinnen, "Olga" mit gerade mal 7 zwei Tage alten Welpen und "Greta", die uns in unserer Tierauffangstation am 24.09.2018 weitere 6 putzmuntere Welpen bescherte) aufgenommen.

Olga, Emil, Oskar und Greta haben bereits ein neues Zuhause gefunden. "Krümel" und "Karlchen" mußten leider von den anderen Welpen getrennt werden, da sie die Kleinsten waren und in dem Rudel nicht akzeptiert wurden. Sie wurden in einer Pflegestelle betreut und mit der Flasche aufgezogen.

Mittlerweile haben sich beide prächtig entwickelt. Karlchen durfte zu seinem Rudel zurück. Trotz seines fröhlichen Wesens bereitet uns Krümel aber weiterhin Sorgen. Da bei Krümel die Nasenlöcher zu eng sind und er dadurch kaum Luft bekommt, müssen diese durch eine Operation erweitert werden. Wer möchte unsere Notfellchen kennenlernen und diesen ein liebevolles Zuhause bieten ?

Unser Opi "Ben"  ca. 10-12 Jahre alt,

wurde zwischen Haste und Idensen von einem Gassigänger aufgenommen, da er sich diesem angschlossen hatte. Leider hat "Ben" keinen Transponder, so dass wir annehmen, dass  er ausgesetzt wurde. "Ben" hat sehr starke Einschränkungen mit seinen Hinterläufen. Die erste Untersuchung beim Tierarzt  hat leider Negatives ergeben. Um zu sehen, ob ein Tumor seine Bewegungen einschränkt,  es wäre die schlechtere Diagnose, oder  es sich um ein Hämatom handelt,  dass sich langsam wieder zurückbildet, muß "Ben" in den nächsten Tagen unserem Tierarzt nochmals vorgestellt werden. Sollte es nur ein Hämatom sein,  wünschen wir uns für ihn erfahrene Menschen, die ihm ein liebevolles Zuhause bieten, wenn auch eventuell nur für kurze Zeit.

"Anouk", Sibirian Hasky-Mischling, geb.01.08.2017, unkastriert.

Diese wirklich aussergewöhnlich hübsche Hündin hatte bereits 4 Vorbesitzer. Dabei ist sie sehr aufgeschlossen, lieb, verspielt und mit anderen Hunden verträglich. Dank der netten Gassigänger ist aus der stürmischen Anouk eine ausgeglichene, freundliche Hündin geworden, die auch die Grundkommandos kennt.
Anouk braucht dringend ein aktives Zuhause mit Menschen, die Lust haben, viel mit ihr zu unternehmen.
Rassebedingt hat Anouk Jagdtrieb und sollte daher eher nicht zu Katzen oder Kleintieren ziehen. Kinder sollten bereits etwas älter und standfest sein.
Wer verliebt sich in diese Schönheit ?

Neele und Nala, Mopsmischlinge, geb. 24.09.2018 in unserer Tieraufffangstation, sind noch zwei Welpen von sechs, die den Weg in ein liebevolles Zuhause antreten möchten.

Timmi, Dobermannmischling, geb. 2016, kastriert,

durch aufmerksame Menschen wurde Timmi im September 2017 aus einer schlechten Tierhaltung geholt. Timmi wurde überwiegend in einer viel zu kleinen Hundbox gehalten, war unterernährt und in einem sehr schlechten Pflegezustand.
Es wurde das zuständige Veterinäramt eingeschaltet, so dass es auch Konsequenzen für den ehemaligen Tierhalter gab.
Nun suchen wir für Timmi eine Familie, die sich bewußt ist, dass sie einen Powerhund bekommen, der ungerne alleine bleibt. Immer bei seinen Menschen dabei zu sein ist ja viel schöner und aufregender. Timmi ist sehr gelehrig, kennt die Grundkommandos und verträgt sich auch mit anderen Hunden, Dank unserer Gassigänger hat sich Timmi zu einem sozialverträglichen Hund entwickelt, der auch ausserhalb des Tierheimgeländes seine Unsicherheit abgelegt hat. Wer gibt diesem Powerhund eine Chance ?